quinta-feira, 3 de novembro de 2011

CASSATA SICILIANA

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CASSATA SICILIANA

Ingredientes:


300g de sorvete de creme

300g de sorvete de chocolate

250g de creme de leite

100g de frutas cristalizadas

50g de glaçúcar

1 clara

Modo de Preparo:

Forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Levar ao congelador até ficar bem duro. Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.

Rendimento: 4 pessoas.

Emily

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